商品がお決まりの方は

かんたん購入

電話注文 0120-57-11-48 9時〜19時(土・日・祝日、年末年始を除く)

※送料無料(購入代金3,600円以上)※会員登録なしでも購入OK

  • 総合栄養食:マルチバランスドッグフード
  • 間食:ドクターワン・シリーズ

個人情報の取扱いについて

株式会社ビイ・エス・ティ ダイレクトワン事業部 塩塚 健兒


  1. 個人情報保護の重要性と消費者の権利を尊重した通信販売業としての社会性を認識し、当社は個人情報の保護に関し、以下の取り組みを実施してまいります。


  2. 当社は、個人情報の利用目的を、ペットフード通信販売事業における商品の発送、商品代金の決済、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス等とします。


  3. 当社はお客様より収集させていただいた個人情報を漏洩しないよう適切な管理を行うとともに、利用目的を公表、通知、明示し、その利用目的の範囲を超えた利用や提供はいたしません。
    (ただし法令に基づく場合やお客様又は公衆の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合を除きます。)


  4. 収集した個人情報は、正確かつ最新の情報に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等が発生しないよう「個人情報保護規定」を作成し、全社員及び全役員に対して充分な教育を定期的に行います。


  5. 当社は、個人情報に関する業務を外部委託する場合は、当社の求める一定のセキュリティ基準を満たしている外部委託先を選定し、契約によってその会社には当社が負う責任と同様の責任を負っていただいております。


  6. 個人情報を取扱う業務の遂行にあたっては、当社は個人情報に関する法令、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項(JISQ15001)および業界が定める通信販売倫理ガイドライン、テレマーケティング倫理綱領などを遵守するとともに、当社個人情報保護実践遵守計画に定める事項に従い、「個人情報管理責任者」を設置し、個人情報の取扱について充分な注意を払ってまいります。


  7. 当社は、お客様が、お客様個人情報の照会、誤記等があった場合の修正、削除等を希望される場合には、当社お客様相談窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲で速やかに対応させて頂きます。


  8. 当社は、お客様にとって便利な機能を提供したり、閲覧状況の統計的な情報収集を行うことによって、より利便性の高いウェブサイトを実現することを目的に「クッキー」を利用します。当社では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、ダイレクトワンオンラインショップを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。「クッキー」とは、お客様を特定のカスタマーとして識別し、お客様の個人的な嗜好を、技術的情報(クリック・スルー及びクリック・ストリームのデータを含みます。)とともに保存することができるファイルです。クッキーは、恒久的なものとすることも(すなわち、お客様のコンピュータに残る。)、一時的なものとすることも(すなわち、ウェブサイトを訪問している間だけ持続する。)できます。また、当社は、お客様による当社サイトのご利用をモニターする「ウェブビーコン」を利用することもあります。ウェブビーコン(又はウェブバグ)は、小さなコードの連なりであり、データを伝送する目的でウェブページ上の画像を配信する方法を提供するものです。クッキー又はウェブビーコンは、それ自体では、個人が特定される情報を含んだり明らかにしたりするものではありません。しかしながら、お客様がサイトに個人を特定できる情報を提供することを選択された場合には、この情報は、クッキー又はウェブビーコンに保存されたデータに結び付けられることがあり得ます。また、当社は、お客様が当社のウェブページの多くを訪問された際に、お客様の利用されているブラウザの種類、お客様の利用されているオペレーティング・システムの種類及びお客様のインターネット・サービス・プロバイダーのドメイン名等の一定の匿名の技術的情報も取得します。さらに当社は、ニューズレターを含むhtml電子メールに関連する情報の履歴を辿ることにより、当社のニューズレターのオープン・レートに関する匿名情報も取得します。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。 お客様には、当社から、又はその他のウェブサイトからのクッキー又はウェブビーコンを受け入れる義務はありません。お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。ただし、当社のサイトには、クッキー又は同様のデバイスとともに行うことによってしかアクセスできない部分があり、クッキー又は同様のデバイスを利用不能とする場合には特定のウェブサイトのコンテンツへのアクセスが妨げられることがあることにご留意下さい。なお、当社は、当社の広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。


  9. 当社は、この方針を含めて、個人情報保護に関わる一切の規定、体系、体制を適時見直し、改善してまいります。




  10. 情報セキュリティ基本方針

    ビイ・エス・ティグループ
    株式会社ビイ・エス・ティ ダイレクトワン事業部
    代表取締役社長 塩塚 健兒


    情報資産に対しての適切な安全対策の重要性と消費者の権利を尊重した通信販売業としての社会性を認識し、ビイ・エス・ティグループは「情報セキュリテイ基本方針」を定め、当社が保有する情報資産の適切な保護対策を実施するための指針とします。役員および従業員は、本主旨を理解の上、ビイ・エス・ティグループの「情報セキュリテイ規定」および「情報セキュリティの手順書」「個人情報保護管理規定」の内容を熟知し、遵守致します。
    1. 情報セキュリティの定義
      情報セキュリティとは、情報の機密性・完全性・可用性を維持することと定義します。
    2. 適用範囲
      ビイ・エス・ティグループの取り扱う、すべての有形、無形の情報資産を対象とします。
    3. 管理責任者の任命と任務
      ビイ・エス・ティグループは情報セキュリティ&コンプライアンス委員会を設置します。本委員会は、各部門から情報セキュリティ委員を任命し、情報セキュリティ管理責任者を一名置きます。各委員は情報資産に対して適切な安全対策を実施し、紛失、盗難、改ざん、不正使用等から保護することを任務とします。
    4. セキュリティ対策
      ビイ・エス・ティグループは、取扱う情報に応じて、適切な情報セキュリティ対策を講じます。
    5. 従業員の義務
      役員および従業員は、「情報セキュリティ規定」および「情報セキュ リティの手順書」「個人情報保護管理規定」に従って行動します。もし違反した場合には、従業員就業規則による罰則規定を適用します。
    6. 情報の特定と対策
      情報セキュリティ&コンプライアンス委員会は、企業情報秘密やプライバシー関連情報を特定します。特定した情報に対して、その保護のために最適な情報セキュリティ対策を講じます。
    7. 個人情報保護
      ビイ・エス・ティグループは、個人情報を取扱う業務の遂行にあたっては「個人情報保護法」「個人情報保護マネジメントシステムー要求事項 」(JISQ15001:2006)および業界が定める通信販売倫理ガイドライン、テレマ−ケティング倫理綱領などを遵守し、適正な利用を行い、情報の漏洩などから個人情報を保護します。
    8. 機密情報管理
      ビイ・エス・ティグループは、不正競争防止法に従って、顧客およびビイ・エス・ティグループの秘密情報を管理します。
    9. 著作権保護
      ビイ・エス・ティグループは、著作権法に従って著作物を管理します。
    10. 情報セキュリティの推進
      ビイ・エス・ティグループの情報セキュリティについては、情報セキュリティ&コンプライアンス委員会で推進を図ります。
    11. 教育
      情報セキュリティに関する啓蒙・教育活動は、経営陣の支持のもと、情報セキュリティ&コンプライアンス委員会で推進を図ります。
    2006年5月1日制定
    2012年4月3日改訂
    塩塚健児

    個人情報保護方針に関するお問い合せ先

    <個人情報保護方針・情報セキュリティについてのお問合せ先>
    お客様相談室:0120-57-1148(年末年始を除く平日午前10時〜午後5時)
    E-mail:info@directone.jp


    戻る